segunda-feira, 12 de março de 2012

Planejamento quinzenal (09/03 a 24/03) – 8° ano EF


Título da unidade:
Os alimentos

Conteúdo:
* As funções dos alimentos
* Carboidratos
* Lipídios
* Proteínas
* Vitaminas
* Água
* Sais minerais

Objetivos:
* Reconhecer a importância dos alimentos.
* Conceituar nutrientes.
* Identificar os carboidratos, suas funções e os alimentos que os contêm.
* Identificar os lipídios, suas funções e associar sua produção com a ingestão de carboidratos.
* Identificar as proteínas como nutriente construtor e também como constituinte de substâncias de defesa, endócrinas e enzimáticas.
* Identificar as vitaminas como nutrientes reguladores e suas principais interferências no funcionamento de nosso corpo.
* Reconhecer a água como solvente e identificar sua capacidade de regular a temperatura do organismo.
* Identificar os sais minerais e demonstrar seu papel no funcionamento do organismo.

 Metodologia e Desenvolvimento:
Aulas expositivas, discussão, atividades em grupo, produções de texto, leitura de artigos, aulas com multimídia (data-show, vídeos), atividades lúdicas e exercícios.

Avaliação:
Participação nas atividades propostas.
Avaliação mensal
Trabalho em Grupos (construção da célula em 3D)
Início dos trabalhos com projeto (CEB - Vida Saudável)

Tarefas:
Atividades 1 a 12 (p. 32 a 34)
Atividades de olho no texto (p. 35);