terça-feira, 31 de maio de 2011

 
Título da unidade:
Digestão dos alimentos

Conteúdo:
- Sistema digestório
            - Tubo digestório
                        - Boca
                        - Dentes
                        - faringe
                        - Esôfago
                        - Estômago
                        - Intestino delgado
                        - Intestino grosso
            - Glândulas anexas
                        - Salivares
                        - Pâncreas
                        - Fígado
- Processo digestivo
            - Mecânico
            - Químico
- Absorção dos alimentos
- Distúrbios no sistema digestório
bactérias

Objetivos:
Introduzir o aluno a composição e ao funcionamento do sistema digestório, o que é e como se dá o processo de digestão dos alimentos. Ressaltando a importância de cada um dos órgãos para o bom funcionamento do organismo como um todo e como a boa alimentação influencia no funcionamento de nossos sistemas.

Metodologia e Desenvolvimento:
Aulas expositivas, discussão, atividades em grupo, produções de texto, leitura de artigos, aulas com multimídia (data-show, vídeos), atividades lúdicas e exercícios.
Avaliação:
-Participação nas atividades propostas (construção do dente e da arcada dentária com massinha de modelar);
-Atividades propostas para entregar;
- Prova mensal
- Inicio do trabalho trimestral
Atividades:
Exercícios da apostila:
-página 54, 55, 62, 63 e 64 em sala de aula
-página 57, 59 e 61 em casa

Nenhum comentário:

Postar um comentário