Título da unidade:
Digestão dos alimentos
Digestão dos alimentos
Conteúdo:
- Sistema digestório
- Tubo digestório
- Boca
- Dentes
- faringe
- Esôfago
- Estômago
- Intestino delgado
- Intestino grosso
- Glândulas anexas
- Salivares
- Pâncreas
- Fígado
- Processo digestivo
- Mecânico
- Químico
- Absorção dos alimentos
- Distúrbios no sistema digestório
bactérias
Objetivos:
Introduzir o aluno a composição e ao funcionamento do sistema digestório, o que é e como se dá o processo de digestão dos alimentos. Ressaltando a importância de cada um dos órgãos para o bom funcionamento do organismo como um todo e como a boa alimentação influencia no funcionamento de nossos sistemas.
Introduzir o aluno a composição e ao funcionamento do sistema digestório, o que é e como se dá o processo de digestão dos alimentos. Ressaltando a importância de cada um dos órgãos para o bom funcionamento do organismo como um todo e como a boa alimentação influencia no funcionamento de nossos sistemas.
Metodologia e Desenvolvimento:
Aulas expositivas, discussão, atividades em grupo, produções de texto, leitura de artigos, aulas com multimídia (data-show, vídeos), atividades lúdicas e exercícios.
Aulas expositivas, discussão, atividades em grupo, produções de texto, leitura de artigos, aulas com multimídia (data-show, vídeos), atividades lúdicas e exercícios.
Avaliação:
-Participação nas atividades propostas (construção do dente e da arcada dentária com massinha de modelar);
-Participação nas atividades propostas (construção do dente e da arcada dentária com massinha de modelar);
-Atividades propostas para entregar;
- Prova mensal
- Inicio do trabalho trimestral
Atividades:
Exercícios da apostila:
Exercícios da apostila:
-página 54, 55, 62, 63 e 64 em sala de aula
-página 57, 59 e 61 em casa
Nenhum comentário:
Postar um comentário